Учу fare maglia сome «электровеник». Записываемся, пока не раздумала

Очень извиняюсь перед моими читателями, что вторая запись подряд в моем журнале про мои вязаные «коконы».))

Но после полученных известий о том, что в Праге мои изделия ручной работы имели успех, и мне теперь надо навязать, как минимум, дюжину «коконов» для одного модного магазинчика меня подстегнули к работе. К тому же мне вчера сообщили, что так же одна дама из Амстердама тоже хочет заказать пару коконов, и сейчас думает над колором. Без ложной скромности: я выхожу на европейский уровень)))

А вот этот серый мини- кокон  это — мой личный рекорд. Связала я его в течение одного вечера, вернее, просмотра двух фильмов. Правда, время сматывания ниток в моток ( подбор цвета) не вошло. Но в чистом виде  эта вещь за три непринужденных часа кинопросмотра и попивания чая между делом. И даже разговаривания в скайпе иногда))).

Это побило мой же рекорд создания пальто за 5 часов, который я совершила лет 10 назад. Тогда одна моя знакомая мне  сказала по этому поводу ( помню до сих пор, как афоризм): «Нана, ты как электровеник!». Из уст той дамы это было комплиментом, учитывая что она была прирожденным снобом и мало чем в жизни восхищалась.

Я считаю, что вязание — это творческий и очень приятный процесс. Он должен быть непринужденным и только в свободное время. Даже если это уже один из способов заработка. Только сделанная в удовольствие и с душой вещь подарит ее будущей обладательнице радость и удовольствие от ношения.

К тому же в процессе вязания у меня появились мои маленькие секреты о том, как вязать быстро, легко и эффектно. Не только «коконы».  Ими я могу поделиться со всеми желающими в рамках бесед моего курса «Итальянский Facile»

Напоминаю, что в процессе уроков в скайпе я просто разговариваю ( преимущественно на итальянском)  с желающими выучить язык,  на интересные собеседникам и собеседницам темы. Будь то вязание, итальянские мужчины или, скажем, отличие итальянских дам от российских.

Я заметила, что все же наши женщины часто  гораздо «рукодельнее» итальянских. И шьют, и вяжут, делают прекрасную бижутерию из «порчеланы», а так же «валяют» пальто. Причем,  нередко наши дамы, живущие в Италии. Узнала об этом в одной из специальных групп фэйсбука, куда я иногда забегаю полюбоваться рукотворными шедеврами.

Возможно,  россиянки  такие  мастерицы, потому времена тотальных дефицитов в родном Отечестве сделали из женщин «дизайнеров».

Моя мама, к примеру, будучи молодой и влюбленной студенткой  в шестидесятые годы прошлого столетия  из своего единственного шелкового платка сшила… стильный  галстук моему отцу — стиляге…   К слову, моя мама меня вязать и научила.

Итальянки не особо в этом нуждались. Хотя и среди них много рукодельниц.   А мама моего покойного мужа была не только красавицей,  замечательной матерью и женой ( вырастившей пятерых детей),  но и мастерицей. Она, по рассказам мужа,  шила платья собственного дизайна  для модниц Вероны, и даже держала магазинчик на знаменитой улице Мацини в Вероне.  Мой муж, ее самый младший  и любимый отпрыск,   с юности помогал матери кроить))).

Недавно мне дали контакты одной ассоциации рукодельниц в Вероне, при городской коммуне, где женщины собираются и делятся своими секретами и просто мило щебечут. Надо бы записаться.

«Рекордный» кокон я решила оставить себе.  А то, навязав это уже изрядно для других, для себя нее оставила ничего. А некогда единственной и неповторимой моделью моих вязаных вещей для дам была я сама. Ну, еще моя доча. ))) А сейчас все для Вас.

IMG_20160324_085310

IMG_20160326_171559

 

 

 



Комментарии: