В университетах Италии серьезно изучают тему аутизма

В университете Венеции студентка недавно защитила работу под названием «Аутизм и язык».

Тема аутизма сейчас волнует очень многих людей в мире. Все больше рождается детей в спектре аутизма и официальная медицина пока что особенно помочь им не может.

Профессор  Центр аутизма Вероны считает, что у моей дочери Арины — синдром Аспергера. Арина — талантливая художница, но ей очень трудно общаться с людьми.  Возникают существенные трудности в учебе и повседневной жизни. Хотя она очень старается. Ей помогает ее талант, любовь к живописи и, собственно, сама прекрасная Италия. Арина обожает детей и с удовольствием учит их рисовать. Я думаю, что в этом она может найти себя в общении. Она сама — внутренний ребеок в ее 18. Потому. Итальянцы во многом даже взрослые как дети. И потому моей дочери здесь легче. И это меня радует по- настоящему.

Как раз одной из весомых причин моего переезда в Италию было состояние Арины.  В России ей долго не могли поставить диагноз. Этой проблемой в нашей стране особенно не занимаются. Внешне девочка не особо отличалась от сверстников, но ей было нелегко. Особенно в подростковом возрасте. К тому же, переезд в новую страну на некоторое время разлучил меня с дочерью. Мы перезжали «частями». Жаль,  что не забрала дочь сразу, но это уже не исправить. В любом случае, Арина уже полтора года живет в Италии, учится в частной академии живописи. Это ей очень нравится.  Сама страна Италия — это в чем-то терапия для таких людей. Хотя трудности есть и здесь, но мы пытаемся преодолевать их. Это  жизнь и ее экзамен. Я думаю, что моя дочь, как художник, принесет пользу и стране, которая ее приняла, и сможет адаптироваться в жизне на своем поприще.

Мы наблюдаемся в центре аутизма Вероны, где, конечно, могут в дальнейшем дать дельные советы по социализации итп.

 

Здесь проблему аутизма изучают очень серьезно.   Я читаю очень много материалов на эту тему, и вот эта работа, найденная на сайте лингвистического университета Венеции меня заинтересовала.  Работа на итальянском, но в дальнейшем я буду переводить и представлять в моем блоге некоторые интересные части работы. Возможно, кого-то из моих читателей это заинтересует.

 

Кстати, спешу вам сообщить, что жизнь неожиданно связывает  меня с этим самым университетом.   Не случайно.

rabota-po-autizmu-univer-venecii

poezd-kart

 

 

 

 



Комментарии: