Венеция и Наташина нога

хочу в венециюХудожник Анжела Джерих

В самый первый раз  9 лет назад в Венецию я попала, купив дешевый тур. Наша группа состояла из почти сорока человек. Мы, проехав на автобусе ряд городов, попали таки в Венецию.

Моей соседкой по комнате и, соответственно, подружкой по путешествию стала Наташа. Поездкой в Италию она была награждена за то, что в салоне мебели, где работала, продала дорогущую итальянскую кухню.

В принципе, она была приятной и симпатичной девушкой и соседкой. Но омрачила этот визит  в Италию… Наташина нога.

Дело в том, что Наташа отправилась в путешествие с вроде бы незначительной царапиной на ступне, которая впоследствии в течение всего нескольких дней воспалилась, и нога Наташи опухла. Наш вояж при этом заключался во множественных хождениях толпой по монументам  от  Неаполя до Венеции.

Помазание йодом не помогло.  Возможно, на организм повлияла перемена климата,волнение итп.   Естественно, никто с Наташиной ногой как с писаной торбой не носился.

Сопровождающий гид (тоже Наташа) была отвлечена вечными конфликтами с другими членами нашей донельзя женской и многочисленной группы, но никак не чьей-то опухшей ногой. Хотя по идее она должна была сопроводить человека в какой-нибудь травмпункт.

Я, как соседка по комнате, автоматически  стала сопровождающим больного. Мы медленно ( насколько помогала Наташина опухшая ступня, не влезающая ни в одну обувь) тащились за группой. Но автобусный тур — это динамика, экспрессия и вечный бег, и остальным 38 туристам  одна нога была не особо важна, когда на кону стоял, к примеру, Дворец Дожей.

Для меня это путешествие прошло практически впустую, потому, что я ничего не запомнила и не увидела.  Но очень хорошо помню все разговоры про больную ногу, Наташино страдальческое лицо и действительно удручающий вид ноги.

Наташа в конце восьмого дня путешествия уже произносила слова: «гангрена», «ампутация» итп. Я, честно говоря, не знала что и сказать…

Слава Богу, нога осталась на месте. Когда Наташа ступила своей опухшей ногой на родную землю, а встревоженный муж встретил ее в аэропорту, радости и облегчению ее не было предела…

После я не раз посещала Венецию. Уже одна, без групп и соседок по комнате.

 



Комментарии: