Все по чесноку

Нашла в Сети эту историю:

«Была у меня три года назад милая студентка из Италии. Лаура ее зовут. Время прошло, она защитила кандидатскую диссертацию и нашла работу в соседнем штате. Около года назад ехал я на машине как раз мимо тех мест, где она живет теперь. Ну и решил позвонить, типа как дела узнать. Она обрадовалась и узнав что я совсем рядом с ее домом, пригласила на поболтать и кофе попить. Вы же наверное знаете — итальянцы они такие разговорчивые, а если еще и девушка.

И вот болтаем мы на кухне, она кофе варит и пасту свою любимую. А я смотрю, застеснялась Лаура, и украдкой пытается что-то из кастрюльки с томатным соусом вытащить. Ну я как грубый мужлан и спросил напрямик — чего это там делается? А она чуть не плача — да я же не ожидала, что ты зайдешь!

Чеснок обжаренный забыла вытащить!!!

Успокоил я ее и стал распрашивать. Оказывается подавать гостям блюдо с кусочками чеснока это очень дурной тон, даже оскорбительный. А вот если делаешь только для себя, то выкидывать чеснок совсем не обязательно.

Уточню, для тех кто не очень знаком с итальянской кулинарией. Выкидывание уже слегка обжаренного чеснока (после того как масло им ароматизировалось) один из ключевых моментов всех итальянских рецептов. Я так думаю, что в буквальном смысле — всех! Вот так выглядит первая страница из поиска в русскоязычном интернете (похожее и в американской литературе, а вот что там с итальянской — я не знаю)»

Автор далее в своих рассуждениях пришел к тому, что чеснок — это чуть ли не идейная составляющая. Типо того, что не едят чеснок приличные итальянцы. Это, мол, классовое…

А я знаю, что итальянцы в греющееся масло бросают чеснок, обжаривают и выкидывают, после чего на ароматном масле готовят основное блюдо. Если не выкинуть поджаренный чеснок — он обязательно сгорит.

Вот и все. И ничего классового.

Buon appetito!

чеснок

 



Комментарии: