Выводы после года семейной жизни с итальянцем

Среди моих знакомых дам, связавших свою жизнь с Италией и итальянцами, есть дамы волевые и властные. А есть мягкие, эдакие «домашние кошечки». Крайности.  Насколько они действительно счастливы, я не знаю.

двое

Я сама ловлю себя на мысли, что  мне в семейной жизни иногда  страшно хочется навязать свое мнение, высунув наружу свои некоторые мерзкие черты характера.

Но с годами, слава Богу, научилась идти на компромиссы и уважать чужое мнение.  Тем более, если это мнение твоего любимого человека. А может быть… я просто очень люблю. Только и всего. Любовь делает нас мудрее, потому она и прекрасна.  Кто -то обязательно воскликнет: «Это всего год!». Я  отвечу: Это целый год и это самый трудный, первый год… Иногда, возможно, он определяют всю дальнейшую жизнь.

В России, как мы знаем, некоторые после года жизни расстаются. В Италии так не принято)). Хотя бы потому, что законы другие. И обстоятельства.

Хотя капризничать вроде ж так приятно))). Одна женщина  ( очень красивая и типа «кошечка») как-то мне сказала, описывая себя в отношениях с мужем: «Я капризная…» Интересно, а сколько он будет терпеть ее капризы? А не закапризничает ли он в результате.

Другая дама ( из разряда «волевых» ), обсуждая со мной, как сделать мужу визу в Россию, бросает: «А, нафиг, не буду его брать с  собой! А ведь хочет…» То есть  она так, за двоих приняла уж решение. А если так же  и он примет решение?

Что касается отношений с итальянцами и моим любимым итальянским мужчиной, то я ( через год семейной жизни вынесла следующее):

— Итальянские мужчины, хоть и сентиментальны и мягки, но тверды в решениях

— Его работа  ему явно важнее твоей работы))). Какая бы деятельная добытчица ты не была, главное предназначение женщины — это детей рожать. На худой конец, мужа поддерживать. А для мужчины работа — это его статус и его состояние. Он должен себя чувствовать в этом значимее.  По возможности, можно разделить и работу мужа. Почему нет? 

— Мужчины — дети и детьми будут до самой старости.  Итальянские мужчины ( может, в силу воспитания) — это большие «mammone».)))))  Ничего нет зазорного иногда стать мамой для него. Когда ему тяжело.  Никогда не забуду, как в прошлом сентябре, почти сразу после нашей свадьбы муж лег в больницу. Так уж вышло ( суши неудачно поел).  А я вроде как рассчитывала на не что типа «медового» периода.  До этого муж в жизни в больницах не лежал. И так на него это подавляюще подействовало, что даже как-то пустил слезу, сидя на скамейке во время его посещения.

Вообще о сентиментальности итальянских мужчин как — нибудь напишу отдельную заметку. Помню, как  показательно рыдали три сицилийца в баре, когда на мондиале итальянцы продули испанцам подчистую.))))

— Итальянским мужчинам трудно навязать свои взгляды на стиль.  Купила я как-то в подарок мужу в подарок понравившийся мне флакон туалетной воды.   А муж сказал, что этот запах ему напоминает то, чем его дедушка душился  и отдает «винтажностью»)))). И никакие мои увещевания не подействовали. Муж стойко привык духариться «Долче Габбана» и не переделаешь.)))))))

— Властность итальянским мужчинам ( и всем другим)  симпатична  только…  в сексе, так что дорогие дамы из разряда властных, пускайте свою главную черту в это русло. Я вот тока в этом направлении над собой работаю. И уже есть результаты))))))

— Надо чаще беседовать с сестрами своих мужей ( если таковые есть). Это женщина, которая выросла рядом с  ним.  Мне в этом плане повезло.  У моего мужа замечательная сестра, которая мне даже поведала о его первых  школьных любовях во всех подробностях.))))))

— Не надо огульно принимать все прежние холостяцкие увлечения мужа. Скажем, мой, как и многие итальянцы, увлекался спортивным мото, судя по куче его разной аммуниции и двум мото в гараже.  Но решил несколько лет назад «завязать» с этим опасным хобби. Чему я очень рада, что на мою долю жизни с ним не выпало это увлечение. Я на это только в виде Валентино Росси на экране люблю смотреть. Но недавно зачем-то  вытащил свой  куртезон  мотоцилетный, который уж на животе не застегивается)))). Это меня тревожит.

— Конечно, ваш мужчина уже увлечен вами, но надо еще больше увлекать. Быть неожиданной. Уж не знаю, что можно придумывать, но надо. Если уж никаких талантов у вас нет, хоть в сексе-то будьте изобретательной. Фрейд-то был не дурак. Тем более, это ж итальянцы.

—  Соцстатус. Как- то этого вопроса наши дамы касаются меньше. Вы переехали в другую страну, соцстатус изменился хотя бы потому, что мы все — эмигрантки тут.  Вне зависимости чем ты занята или чем была занята на Родине и сколько «лауреа» у тебя было.  Не надо никогда ни перед кем ( тем более- перед мужем)  потрясать своим прежним соцстатусом в России.  Он все равно тут ничего никому не скажет, пока ты реально не проявишь свои реальные способности на деле, в новых для тебя обстоятельствах.

 

 

 

 

 

 

 



Комментарии: