Жилет для моего друга Пучо

У меня не так много настоящих друзей. И Пучо — один из них.  Он живет на острове Сицилия, в городке Трапани. Я познакомилась с Пучо во время моих первых поездок в Италию. Тогда я приехала на свои первые языковые курсы, которые проходили в городе Палермо. 

 

Мы дружим  более 10 лет. И я поняла, что дружить женщинам  с мужчинами можно. Если они  мудры и очень галантны. А Пучо такой.  Несколько лет назад, в трудный период жизни, он был единственным, кто  помог. Реально.  Меня он почему-то считает очень умной и хитрой.  Хотя это не так.

Я часто ездила к нему в гости. В его маленький уютный домик на горе.  И со своей мачехой,  с друзьями, с дочкой…, с  покойным мужем…   И скоро поеду к нему с моим любимым человеком, дочкой, собакой и котом.  И он всегда ждет и рад всем. Я знаю.

Вы не подумайте. У него есть своя дама сердца. Рози. Бывшая модель. Нынче работает в местной комуне.

Пучо очень импозантный и похож на толстоватого Омара Шерифа. И чуток — на классического мафиози. Так моя мачеха подумала.

А на самом делею Пучо — коммунист и  при этом враг любой  воинствующей идеологии.

Как-то я рассказала ему о том, что моего другого близкого друга,  сибирского журналиста  выгоняют из всех газет  и даже могут убить.  Избить — точно. За инакомыслие.

Пучо совершенно серьезно сказал мне: «А пусть он ко мне приезжает и живет. Дом пустой. Продуктами обеспечу…»

Я посмеялась. Идеалист. Но потом мы вместе горько обсуждали тот факт, что моего друга не стало. И было ли случившееся моим опасением- уже неважно.

Зато у меня есть друг Пучо. А у него — чудесный домик на горе, куда мне открыты двери всегда.

А я закончила вязать свитер из чистой шерсти для Пучо. Он как-то заказал. Именно из «лана гредза»-

Говорят, с вещами ручной работы можно передать часть своей доброй энергетики.  Люблю вязать хорошим людям.

zhilet

 

 



Комментарии: